Версия для печати
Размер
+
Фото
Печать

В коллективе ОАО «Мостовдрев» поддержали проходящую в Год народного единства республиканскую акцию «Моя семья – моя страна»

  Здесь чествовали две семьи ветеранов производства – Маковец и Андруцевич.

Как отметила заместитель генерального директора по идеологической работе Ольга Говорова, акция проводится с целью повышения значимости социального института семьи как основы государства, укрепления семейных связей, популяризации образа крепкой благополучной семьи.

– Семьи Ирины Викторовны и Андрея Ивановича Маковец, Ирины Юрьевны и Станислава Вацлавовича Андруцевич хорошо знают и уважают на нашем предприятии, – сказала Ольга Юрьевна. – Почёт и уважение они заслужили своим достойным многолетним трудом, профессионализмом, хорошими моральными качествами, умением работать с людьми. Семьи вырастили прекрасных детей, помогают растить внуков. На них равняются другие члены нашего коллектива.











Поздравил эти семьи с праздником, вручил им цветы и подарки председатель первичной профсоюзной организации Виктор Булгарин.

– По вашим судьбам можно проследить этапы становления нашего коллектива, – сказал Виктор Николаевич. – В том, что ОАО «Мостовдрев» является лидером деревообработки республики, ваша несомненная заслуга. Накануне Дня семьи желаю вам дальнейших успехов, счастья  и благополучия.

Ирина Викторовна и Андрей Иванович Маковец учились вместе в Белорусском технологическом институте и даже в одной группе. Оба отлично защитили дипломы и получили профессию инженера-технолога. После учёбы поженились. Так симпатичная девушка из Речицы оказалась в Мостах. Ирина Викторовна трудится в заводской лаборатории. Все ступени карьерной лестницы прошёл Андрей Иванович. Он главный инженер ОАО «Мостовдрев». В том, что предприятие успешно провело реконструкцию и теперь добивается значительных успехов, есть его немалая заслуга. Андрей Маковец имеет много поощрений,  награждён знаком «Заслуженный деревообработчик ОАО «Мостовдрев». Их дети Дарья и Ольга живут и трудятся в Гродно. Одна – в транспортной компании, вторая – врачом в областной больнице.












Много лет работала в одном цеху, в одной смене и даже на одном станке семья Андруцевич. Ирина Юрьевна когда-то пришла летом после школы поработать в фанерный цех, да так там и осталась. Скоро будет тридцать лет, как она трудится здесь. Сначала была на ремонтном участке, потом в сушильном, но больше всего пришлось трудиться в составе бригады лущильщиков вместе с мужем. Станислав Вацлавович начинал выгрузчиком древесины из воды в этом же цехе. Но вскоре старательного паренька заприметило руководство и перевело в лущильный участок. До реконструкции фанерного цеха он трудился на старом станке, а после запускал в производство новые лущильные линии. Успешно трудится здесь до сих пор. У этой семьи выросли тоже прекрасные дети. Дочь Катерина окончила Гомельский торгово-экономический университет и трудится в Мостовском филиале облпотребсоюза. Сын Дмитрий после окончания Военной академии в Минске служит в войсках противовоздушной обороны страны. Кстати, в своё время в войсках ПВО служил и Станислав Вацлавович. Так что, когда офицер приезжает в отпуск, отцу и сыну есть о чём поговорить и вспомнить.

Семьи Маковец и Андруцевич на праздник примут тёплые поздравления от детей, родных и близких.

По материалам сайта районной газеты "Зара над Нёманам"

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://www.mosty.grodno-region.by/ru/mosty-news-ru/view/v-kollektive-oao-mostovdrev-podderzhali-proxodjaschuju-v-god-narodnogo-edinstva-respublikanskuju-10905-2021/

© Мостовский районный исполнительный комитет, 2018
Разработка и поддержка сайта БЕЛТА